ド・ド・ド・ド・ド初心者用

キムチうどん
アドバイス:火にかけるだけ

材料
なべ焼きうどん
キムチの素(大さじ3)
味噌(大さじ2)

調理方法
火にかけるだけ。


シーフード ドリア
アドバイス:まぜて焼くだけ

材料
ごはん
ケチャップ
ホワイトソース(缶入りの)
シーフードミックス(冷凍の)
粉チーズ

調理方法
1.耐熱皿のなかで、ごはんの熱でバターを溶かしバターライスにする
2.シーフードミックスをレンジで解凍する
3.ホワイトソースと2.をまぜて、1.の上にのせる
4.粉チーズをふって、トースターでコンガリ焼く


高級モンモンフカヒレ雑炊
ちょっとリッチな夜食を求める貴方へ

材料
フカヒレスープ(レトルトスープ)
ヒヤ御飯
たまご1個

調理方法
なべに、フカヒレスープの箱に書いてある水の量と
ごはんをいれて火にかける。
一煮たちしたらたまごをわって入れ
お箸で3回くらいクルクルしてできあがり。
(刻み海苔をかけるとでらうま。)


リコピンたっぷりトマトリゾット
肌荒れが気になる貴女へ

材料
トマトスープ(レトルト)
ヒヤ御飯
(材料全部、コンビニでget可)

方法
なべに材料を入れて火にかける。
クツクツいえばできあがり。

おまけ
トマトをザク切りにして火をとめる寸前に入れると
ほどよい食感が楽しめたりする。


チョイうまインスタントラーメン
あなたの好きなラーメンが・・・


材料
鍋で作るインスタントラーメン
(塩ラーメン系がオススメ)
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1+水20cc)

調理方法
ラーメンをいつもと同じように作る。
火を止める12秒前に
水溶き片栗粉をまんべんなく加えてできあがり。


COOKING FILE

HOME