酒の肴用

白ねぎのマリネ
白ワインがのみたい。

材料
白ねぎ
(本名:根深ねぎ)
イタリアン・ドレッシング
(刻んだピーマンとかがミジンコ見たいに浮いているやつ)

調理方法
3〜5cmの長さにねぎを切る。
フライパンで空入りをする。
(ねぎのみ焼く。油不要)
キツネ色になったらお皿にもって
熱い内にドレッシングをかけてできあがり。


たまご入り焼きつけもの
食べると感動
材料
たくあん(ツボヅケ)
野沢菜のつけもの
シーチキン
マヨネーズ(適)
しょうゆ(適)
あれば白ごま

調理方法
たくあん、野沢菜をちいさく刻む
フライパンに、油を切ったシーチキンを1番に入れ
次に、たまご以外の材料を全部入れる。
軽く炒めたら卵を入れてそぼろ状になったらおわり

おまけ
これにごはんをいれて
チャーハンにしてもおいしいよ。


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