パスタ専門用

ナメタケおろしスパゲッティー
ゆでておろすとできあがり

材料
パスタ
大根(青いところ)
ナメタケ茶漬け

調理方法
パスタをゆでてる間に
大根をおろして、軽く水気を絞る
お皿にパスタ、大根、
ナメタケ茶漬けをのせてできあがり


冷製うめスパゲッティ
梅フェチにおすすめ


材料
スパゲッティ
梅干し
ダシしょうゆ
かつお節
ツナ缶

調理方法
スパゲッティは、ほんまに少しだけ硬めにゆで、
冷水で冷たくする。
梅干しは種をとり、包丁でたたいて、
ダシしょうゆで酸っぱさを好みの味にする。
スパゲッティと梅ソースをからめてお皿に盛り、
上に、ツナとかつお節をのせてできあがり。
(パスタの下に、レタスとかを敷いたら色どり鮮やか)


COOKING FILE

HOME