〆にはやっぱり
お・か・し

半ナマ?・チーズケーキ
カステラ1本食べきれないあなたへ

材料
カステラ(今にも賞味期限が切れそうなヤツ)
クリームチーズ
サワークリーム
レモン汁

調理方法
1. カステラをでっかいお弁当箱に敷き詰める。
(薄く敷き詰めるのがコツ)
2. クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
(レンジで30秒くらいチンすると簡単)
3. 2.にサワークリームとレモン汁をお好みで加える。
4.  3.を1.の上に適当に塗りたくり冷蔵庫で冷やす。
5. スプーンでグチャグチャにかき混ぜて、
更に盛ってできあがり。
(ミントの葉っぱとかを飾ると高そうなデザートに見える)


もみじまんじゅう七変化
一人でひと箱もらってしまった時

vol.1 焼き立てもみじ

材料
もみじまんじゅう
(あんこがベスト)

調理方法
レンジでチンする。
(チンし過ぎると、カスカスになるので要注意)


vol.2 サクサクもみじ

材料

もみじまんじゅう
(カスタードでも可)
小麦粉
たまご
みず
揚げ用の油

調理方法
小麦粉、たまご、みずを混ぜて衣液をつくる。
もみじまんじゅうに衣をからめて
ささっと揚げる。
(小さいお子さまはオトナの人に揚げてもらいませう。)


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